Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Zucchini | 300 g |
Champignons | 300 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Schmand | 200 g |
Joghurt | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In eine Fettpfanne geben, würzen und mit Öl beträufeln. Mit Rosmarinnadeln bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.
2.Anschließend klein geschnittene Zucchini und Pilze darauf verteilen. Weitere 15 Minuten garen. Die Tomaten mit der Brühe zum Gemüse geben, etwa 5 Minuten weiter garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Basilikum fein hacken, mit Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Ofengemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Ofengemüse mit Schmand“