Schafskäse gebacken mit süß-saurem Gemüse

30 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta 400 g
Paprikaschoten rot und gelb 2
Tomaten 4
Zucchini mittelgroß 2
Zwiebel 1 grosse
Rapsöl 1 EL
Olivenöl 1 EL
Honig 1 EL
Balsamico bianco 2 EL
schwarze Oliven 40 g
Sesamsaat 1 TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Basilikumstreifen 3 EL

Zubereitung

1.Backofen auf 200° vorheizen. Paprika und Tomaten würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

2.Öle, Basilikum, Salz und Pfeffer fein pürieren.

3.Je 200g Feta auf ein großes Stück Alufolie legen und mit je 1 Teel. Ölmischung beträufeln. Alufolie verschließen und für 20 Min.backen.

4.Restliche Ölmischung in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. schmoren.

5.Nach 5 Min. Honig und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Oliven daruntermischen.

6.Mit Sesam bestreuen und den gebackenen Schafskäse dazu servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse gebacken mit süß-saurem Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schafskäse gebacken mit süß-saurem Gemüse“