1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse gebacken mit süß-saurem Gemüse

Schafskäse gebacken mit süß-saurem Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta400 g
Paprikaschoten rot und gelb2
Tomaten4
Zucchini mittelgroß2
Zwiebel1 grosse
Rapsöl1 EL
Olivenöl1 EL
Honig1 EL
Balsamico bianco2 EL
schwarze Oliven40 g
Sesamsaat1 TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Basilikumstreifen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Paprika und Tomaten würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

    2.Öle, Basilikum, Salz und Pfeffer fein pürieren.

    3.Je 200g Feta auf ein großes Stück Alufolie legen und mit je 1 Teel. Ölmischung beträufeln. Alufolie verschließen und für 20 Min.backen.

    4.Restliche Ölmischung in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. schmoren.

    5.Nach 5 Min. Honig und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Oliven daruntermischen.

    6.Mit Sesam bestreuen und den gebackenen Schafskäse dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse gebacken mit süß-saurem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich