1. Home
  2. Rezept
  3. Schafskäse mit Paprika-Salsa

Schafskäse mit Paprika-Salsa

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse, z. B. Feta je Scheibe 200 gr.4 Scheiben
getrockneter Oregano2 TL
Olivenöl8 TL
Knoblauchzehen2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
rote Paprika2 Stück
glatte Petersilie1 Bund
Weißweinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 4 rechteckige Stücke Alufolie (größer als die Käsescheiben) mit etwas Öl einpinseln. Den Käse darauf legen, mit Oregano sowie Pfeffer bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Käse verteilen. Im Ofen (mittlere Schiene)

    2.ca. 20 Min. backen. Frühlingszwiebel putzen und feinhacken. Paprika putzen, halbieren und Kerngehäuse entfernen und die Schoten sehr fein würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ebenfalls kleinhacken. Mit den Frühlingszwiebeln und der Paprika mischen.

    3.Essig, Salz, Pfeffer sowie das restliche Öl verrühren und über die vorbereiteten Salsa-Zutaten geben. Käse aus dem Ofen nehmen und mit der Salsa servieren. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****6
    vom
    Profilbild von Y****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schafskäse mit Paprika-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich