1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margerine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Zimt1 Teelöffel
Kakao1 Teelöffel
geriebene Schokolade150 g
Mehl300 g
Rotwein1 Liter
Rum1 Teelöffel
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margerine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb Zimt und Kakao schaumig rühren. dann die geriebene Schokolade untermengen. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechseln Mehl und Rotwein untermengen. Den Rum dazu und am Ende das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Bei 200° ca. 1 Stunde backen Marmorkuchenform

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich