1. Home
  2. Rezept
  3. Sonstiges: Weizenkeime

Sonstiges: Weizenkeime

1 Tag 12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenkörner ganz1 Tasse
Wasser4 Tassen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 12 Std
  • 1.Weizenkörner in eine Schüssel geben und mit Wasser übergiessen.

    2.Diese dann abgedeckt (evt. im Kühlschrank) über Nacht (ca. 12 Stunden) einweichen lassen.

    3.Dann in ein Keimgerät oder ein flaches Gefäß mit luftdurchlässigem Deckel oder mit Gaze abgedeckt geben.

    4.Zweimal (im Sommer besser dreimal) täglich die Körner vorsichtig abspülen.

    5.Nach 2 Tagen können die ersten Keime genutzt werden.

    6.Die Keime schmecker sehr lecker in Salat, im Müsli oder zu "Gefüllte Kartoffeln" aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sonstiges: Weizenkeime“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich