Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenkörner ganz | 1 Tasse |
Wasser | 4 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 12 Std
1 Tag 12 Std
1.Weizenkörner in eine Schüssel geben und mit Wasser übergiessen.
2.Diese dann abgedeckt (evt. im Kühlschrank) über Nacht (ca. 12 Stunden) einweichen lassen.
3.Dann in ein Keimgerät oder ein flaches Gefäß mit luftdurchlässigem Deckel oder mit Gaze abgedeckt geben.
4.Zweimal (im Sommer besser dreimal) täglich die Körner vorsichtig abspülen.
5.Nach 2 Tagen können die ersten Keime genutzt werden.
6.Die Keime schmecker sehr lecker in Salat, im Müsli oder zu "Gefüllte Kartoffeln" aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Sonstiges: Weizenkeime“