Weizenkeime fallen bei der Herstellung von Mehl an. Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe werden die geschroteten Keime separat verkauft oder zu Weizenkeimöl weiterverarbeitet. Große Mengen an Vitaminen, Fett und Eiweiß machen die kleinen Körner besonders gesund. Dank ihrer Nährstoffdichte sind die Keime der wertvollste Teil des Weizenkorns. Besonders erwähnenswert ist der hohe Anteil an natürlichem Vitamin E und an pflanzlichem Eiweiß, das für den Muskelerhalt und das Muskelwachstum bedeutsam ist.
Weizenkeime können den Alterungsprozess aufhalten und Alterskrankheiten vorbeugen
Ferner enthalten Weizenkeime reichliche Mengen an Folsäure. Dieser wird nachgesagt, eine große Rolle bei der Blutbildung zu spielen. Zudem ist sie wichtig für das Wachstum und die Nervengesundheit. Verzehren Sie regelmäßig Weizenkeime, so können Sie zudem Alterungsprozesse aufhalten: Möglich macht dies der wertvolle Inhaltsstoff Spermidin. Neben seiner Anti-Aging-Wirkung zeichnet sich Spermidin durch einen vorbeugenden Schutz gegen Demenz und Gedächtnisschwund aus.