ZUBEREITUNG
Buttermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirge
ZUBEREITUNG
1
Zuerst rohe Kartoffen schälen (ungeschält müssen sie dann 2,5 kg ergeben).
Dann die Kartoffeln reiben und in eine große Schüssel geben. Buttermilch und Kümmel einrühren und nach Belieben salzen (ich empfehle 2 - 3 TL Salz und 1 EL Kümmel).
2
Auf 2 Stück Backblech mit erhöhtem Rand Leinöl verteilen ( ca. 4 -7 El je Blech) so dass, das ganze Blech mit Öl bedeckt ist.
Die Backbleche dann für ca 5 min in den vorgeheizten Ofen stellen (200 °C Umluft) und das Öl anwärmen.
Dann die Bleche wieder heraus nehmen und die Kartoffelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
3
Den Getzen ca 30 min backen. Man kann ihn aber auch länger drinnen lassen wenn man es lieber etwas dunkler mag, tut dem Geschmack keinen Abbruch :)
Guten Appetit!
KOMMENTARE
Buttermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirge
KOMMENTARE

myrza
Danke hab lang danach gesucht , meine Oma und Mama stammen von Seiffen, lecker mit Apfelmus 5***** LG Antje
kuechenwidder
toll was man so alles aus kartoffeln machen kann, wird ausprobier da meine oma aus dem erzgebirge kam :-)
lg gerda
Um das Rezept "Buttermilchgetzen von der Mama aus dem Erzgebirge" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.