Zutaten für 4 Personen
Schweinefiletkopf je 200 Gramm | 4 Stk. |
Brombeeren frisch gepflückt | 250 Gramm |
Apfelessig | 2 EL |
Brombeergelee | 2 EL |
Rosmarinzweige etwa 15 cm lang | 8 Stk. |
Rosmarin frisch gehackt | 1 EL |
Balsamico-Creme | 12 EL |
Rotwein trocken | 25 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Quebrado - Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Schweinefiletköpfe parieren, waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit der Messerspitze in jeden Filetwürfel einmal durchstechen.
2.Für die Marinade die Rotwein, Balsamicocreme und Petersilie vermischen. Mit Quebrado, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filetwürfel in einen großen festen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber gießen. Den Beutel mit Küchengarn fest verschließen und die Marinade in das Fleisch einmassieren. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.
3.Die Rosmarinzweige abspülen, gut abtropfen lassen und die Filetwürfel auf den Zweigen gleichmäßig verteilt aufspießen. Zugedeckt auf einem Teller noch einmal 10 Minuten ruhen lassen. Die restliche Marinade nicht wegwerfen.
4.Die Filetspieße werden 10 Minuten auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill, falls dieser nicht vorhanden auf der Grillstufe im Backofen gegrillt. Nach 5 Minuten werden die Filetspieße gewendet und mit der restlichen Marinade bestrichen.
5.Nach dem Wenden der Filetspieße die Brombeeren – einige Brombeeren zum servieren beiseite legen - für die Sauce in einem Topf mit der restlichen Marinade weich köcheln und durch ein Sieb passieren. Apfelessig und Brombeergelee zu den passierten Brombeeren in den Topf geben kurz aufkochen lassen und die Sauce auf ein drittel reduzieren.
6.Die Spieße auf einen Teller legen, mit der fertigen Sauce beträufeln und mit Brombeeren und Rosmarinblättchen garnieren.
7.Dazu gibt’s Fladenbrot und frischen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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