Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 50 g |
Eier Freiland | 4 |
Naturjoghurt | 300 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)919 (219)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Die Butter(Margarine)mit dem Zucker schaumig rühren.Eier trennen und die Eigelbe mit den Joghurt zu der Creme rühren.Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben.Die Prise Salz nicht vergessen und nun so viel Wasser zugeben,dass es ein zähflüssiger Teig entsteht.
2.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig mischen. Das Waffeleisen mit etwas Fett bestreichen(bei Teflon beschichteten erübrigt sich dies)und die Waffeln darin backen Kleiner Tipp:anstatt mit normales Wasser,mal mit Mineralwasser probieren,Teig wird lockerer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Joghurt“