Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hendlhaxn | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Sauerrahm | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ⅛ l |
Mehl und Brösel zum Panieren | etwas |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
gekochte und geschälte Erdäpfel | 400 g |
Rote Zwiebel, fein gehackt | 2 Stk. |
geputzer Vogerlsalat | 200 g |
Essig, Öl, Zucker, Salz, Knoblauch für die Marinade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat kurz vor dem Anrichten durch eine Essig-Öl-Knoblauch-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxn würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Mehl, Ei und Brösel panieren. In 160 Grad heissem Butterschmalz für 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte und Erdäpfel-Vogerlsalat servieren. Tipp: Der Salat wird mit Kürbiskernöl noch viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Gebackenes Hendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat (Kartoffen-Feldsalat)“