Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hendlhaxn | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Sauerrahm | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Milch | ⅛ l |
Mehl und Brösel zum Panieren | etwas |
Butterschmalz zum Backen | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
gekochte und geschälte Erdäpfel | 400 g |
Rote Zwiebel, fein gehackt | 2 Stk. |
geputzer Vogerlsalat | 200 g |
Essig, Öl, Zucker, Salz, Knoblauch für die Marinade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat kurz vor dem Anrichten durch eine Essig-Öl-Knoblauch-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxn würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Mehl, Ei und Brösel panieren. In 160 Grad heissem Butterschmalz für 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte und Erdäpfel-Vogerlsalat servieren. Tipp: Der Salat wird mit Kürbiskernöl noch viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Gebackenes Hendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat (Kartoffen-Feldsalat)“