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Gebackenes Hendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat (Kartoffen-Feldsalat)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hendlhaxn4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
gehackte Petersilie1 EL
Sauerrahm1 EL
Ei1 Stk.
Milch l
Mehl und Brösel zum Panieren etwas
Butterschmalz zum Backen etwas
Zitrone1 Stk.
gekochte und geschälte Erdäpfel400 g
Rote Zwiebel, fein gehackt2 Stk.
geputzer Vogerlsalat200 g
Essig, Öl, Zucker, Salz, Knoblauch für die Marinade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdäpfel lauwarm in Scheiben schneiden, mit Essig und Öl marinieren, salzen, pfeffern, zuckern und mit den gehackten Zwiebeln vermengen. Den Vogerlsalat kurz vor dem Anrichten durch eine Essig-Öl-Knoblauch-Marinade ziehen und auf den Erdäpfelsalat setzen. Die Hendlhaxn würzen, mit Rahm und Petersilie marinieren und in Mehl, Ei und Brösel panieren. In 160 Grad heissem Butterschmalz für 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Mit Zitronenspalte und Erdäpfel-Vogerlsalat servieren. Tipp: Der Salat wird mit Kürbiskernöl noch viel besser.

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