Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Matjes | |
|---|---|
| Matjesfilets | 2 | 
| Zwiebel | 1 | 
| Fenchelgrün | etwas | 
| Fenchelsalat | |
|---|---|
| Apfel | 1 | 
| Fenchel | 1 | 
| Orange | 1 | 
| Weißweinessig | 1 Schuss | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Petersilie | etwas | 
| Blattsalat | etwas | 
| Olivenöl | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Den Matjes mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Fenchelgrün bestreuen. Den Apfel in 4 Scheiben schneiden und beidseitig grillen. Fenchel hauchdünn aufschneiden mit dem Saft der Orange, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und fein geschnittener Petersilie 30 min. marinieren. Fenchelsalat auf den gegrillten Apfel setzen und an Blattsalat anrichten. Die überschüssige Marinade separat als Vinaigrette zum Salat reichen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
 vom 















Kommentare zu „Fenchelsalat auf gegrilltem Apfel mit Matjes“