Mandel-Gugelhupf

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 3
Vanillezucker 2 EL
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 200 g
Mehl gesiebt 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Amaretto 1 Schuss
Sahne 0,125 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1993 (476)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
30,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Butter leicht zerlassen, mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, gut verrühren.

2.Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen.

3.Abwechselnd die Mehl-Mandelmischung und die Sahne zum Teig geben, unterrühren, zum Schluss den Amaretto dazugeben.

4.Teig in eine eingefettete Gugelhupfform füllen und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. 10 Minuten stehen lassen, stürzen und mit Puderzucker garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Gugelhupf“