1. Home
  2. Rezept
  3. Geröstete Kürbiskerne

Geröstete Kürbiskerne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbiskerne frisch etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Herausgeholte Kerne vom Kürbis nicht wegwerfen, sondern selbst rösten!

    2.Kerne grüendlich waschen und von den Kürbisfasern befreien (eine ziemliche Fummelei *gg*).

    3.Die gereinigten Kerne in eine Schale geben, gut salzen und etwas kneten / schrubben, mit Wasser auffüllen, etwa 20-30 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.

    4.Das Wasser abgießen, die Kerne nicht vom Salz abspülen. Die Kerne auf Blech mit Backpapier verteilen, bei 180°C ca. 15-20 Minuten trocknen / rösten, ab und zu umrühren.

    5.Eine leckere und gesunde Knabberei.

    6.Ein von mir erprobtes Mittel gegen leichtes Sodbrennen (vor allem in der Schwangerschaft). Sie sollen auch Harnwegs- und Prostataleiden vorbeugen - kann ich aber nicht bestätigen ... *ggg*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Kürbiskerne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich