Suche nach: „Kürbiskerne Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kürbiskerne – gesund und lecker

Der Kürbis hat nach der Hausmannskost inzwischen auch die Gourmetküche erobert und auch die Kerne des Gemüses erfreuen sich wachsender Beliebtheit als Snack oder Zutat. Das ist nicht zuletzt ihrer gesundheitsfördernden Wirkung zu verdanken. Besonders positiv wirken sich Kürbiskerne bei Prostatabeschwerden und einer Reizblase aus. Aber auch viele weitere gesunde Inhaltsstoffe verstecken sich in den Kernen des Kürbis: Neben vielen ungesättigten Fettsäuren zählen dazu auch Vitamin E, Eisen, Zink, Selen, Magnesium und Beta Carotin.

Kürbiskerne als Snack oder Zutat

Kürbiskerne haben ein nussiges Aroma, mit dem sich der Geschmack der verschiedensten Speisen heben lässt. Viele schwören auf den puren Genuss: Statt einer Handvoll Nüsse können Sie auch Kürbiskerne knabbern, denn wie die Nüsse sind Kürbiskerne nicht nur gesund, sondern wirken auch gegen den kleinen Hunger zwischendurch – auch für Allergiker sind sie eine perfekte Alternative. Kürbiskerne sind ideal als Topping auf Salaten, aber auch in Suppen oder Reisgerichten und in selbstgebackenem Brot.