Geröstete Kürbiskerne

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
saubere Kürbiskerne etwas
Für die Pfanne:
Butter etwas
Salz etwas
Für den Ofen:
Salz etwas
Wasser etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
11 Std 30 Min
Gesamtzeit:
12 Std

1.Zubereitung in der Pfanne: Die sauberen Kürbiskerne(zuvor gründlich gewaschen, und getrocknet) in einer Pfanne in etwas Butter mit Salz unter ständigem Wenden bestreut rösten.

2.Zubereitung im Ofen: Die sauberen Kürbiskerneüber Nacht mit Salzwasser bedeckt (1 TL Salz auf eine Tasse Wasser) stehen lassen. Am nächsten Tag in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Auf einem gefettetem Blech verteilen und bei 140-160°C für 20-30 Minuten goldbraun backen.

3.Die sind übrigens besser als jede Chipssorte, die ihr kennt, grins, und das mit Schale, ich nehme dafür mein Bärlauchsalz, ihr könnt sie aber auch noch in der Pfanne nach Belieben würzen!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geröstete Kürbiskerne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geröstete Kürbiskerne“