Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sardinen frisch Fischzuschnitt ohne Kopf | 700 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
basilikum gehackt | ½ Bund |
Ei | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Pinienkerne | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Sardinen waschen und trocken tupfen.Das Brötchen in warmen Wasser einweichen.Den Spinat putzen waschen und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren.Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.Das Brötchen ausdrücken.Den Spinat hacken und mit Knoblauch,Basilikum,Brötchen,Ei und Parmesan zu einer kompakten Masse mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Sardinen mit der Spinatmischung füllen,anschließend in eine große gefettete Auflaufform legen und mit dem Olivenöl beträufeln.Die Pinienkerne darüber verteilen.Die Sardinen im vorgeheizten Backofen240 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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