Zutaten für 3 Personen
Pangasius Filet | 3 Stück |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schmand | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Limette frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Fischfilet abspülen, mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halbe Limette beträufeln. Beiseite stellen.
2.Kräuter waschen, putzen, mit Küchenkrepp abtrocknen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalotten hinzufügen, glasig dünsten mit 2 EL Mehl bestäuben und mit der kalten Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und die Kräuter hinzugeben.
4.Etwas von der Sauce in eine kleine Schüssel füllen, kurz abkühlen lassen, Schmand und Senf hinzufügen und gut miteinander verquirlen und In die Sauce einrühren. Die Sauce nicht mehr kochen lassen !!!!! Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
5.Die Fischfilets in Mehl wenden und in heißem Rapsöl von beiden goldbraun braten. Auf Tellern anrichten mit Sauce begießen und mit Limettenviertel garnieren . Dazu habe ich Bandnudeln serviert. Lecker schmeckt auch Basmatireis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Pangasiusfilet mit Kräutersauce - Bilder folgen -“