Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Aprikosen frisch | 3 grosse |
Chilischote rot | 1 kleine |
Petersilie | 2-3 Stiele |
Aprikosen Konfitüre | 1 EL |
Zitronensaft | 1-2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Möhren | 300 g |
Stangensellerie | 1/2 Staude |
Paprikaschoten rot | 2 kleine |
Hähnchenfilet | 300 g |
Ei | 1 |
Kartoffelchips "light" | 60 g |
Mehl | 1-2 EL |
Öl | 2-3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Beides fein würfeln oder kurz pürieren. Chili putzen, längs einritzen und die Kerne entfernen. Chili waschen und hacken. Petersilie waschen und hacken. Alles mit der Konfitüre mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Möhren schälen, Sellerie und Paprika putzen. Gemüse waschen und in dicke Streifen schneiden.
3.Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiden schneiden. Ei, 1 EL Wasser und wenig Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Chips grob zerbröseln. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Chips wenden. Panade leicht andrücken.
4.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchensticks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Gemüsesticks und Dip anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Knusperhähnchen mit Gemüsesticks“