Salzstangerl

Rezept: Salzstangerl
8
01:00
1
5847
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl glatt
0,5 TL
Salz
1 Pk.
Trockenhefe
250 ml
Milch lauwarm
60 gr.
Butter zerlassen
1 Stk.
Ei
Kümmel
Salz grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
16,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Salzstangerl

Strudelsackerl mit Erdbeeren
Gepunkteter Weichselkranz

ZUBEREITUNG
Salzstangerl

1
Alle Zutaten (bis auf Ei und Kümmel) zu einem glatten Teig verrühren und dann kräftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!
2
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von außen zur Mitte hin eng einrollen.
3
Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 25 Minuten backen.

KOMMENTARE
Salzstangerl

Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Das ist ja wieder ein ...leckerer Tipp...... ☆☆☆☆☆, glG, Jochen

Um das Rezept "Salzstangerl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung