Salzstangerl

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt 500 gr.
Salz 0,5 TL
Trockenhefe 1 Pk.
Milch lauwarm 250 ml
Butter zerlassen 60 gr.
Ei 1 Stk.
Kümmel etwas
Salz grob etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten (bis auf Ei und Kümmel) zu einem glatten Teig verrühren und dann kräftig durchkneten. NICHT GEHEN LASSEN!

2.Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Kreis (Durchmesser 25 cm) ausrollen. In acht Dreiecke zurechtschneiden und dann von außen zur Mitte hin eng einrollen.

3.Die Stangerl auf ein Blech legen, mit dem verquirrlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200° ca. 25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salzstangerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salzstangerl“