1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel un Äd met Blootwoosch

Himmel un Äd met Blootwoosch

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte, gewürfelte Kartoffeln750 gr
geschälte, entkernte und geviertelte Boskop-Äpfel750 gr
Zucker1 Eßlöffel
Zitronensaft1 Eßlöffel
durchwachsener, gewürfelter Speck100 gr
Zwiebeln, in Ringe schneiden8 Stück
warme Milch300 ml
Butter20 gr
Salz zum Abschmecken etwas
geriebene Muskatnuss1 Teelöffel
Hausmacher Blutwurst soviel man will, in Scheiben geschnitten ? gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.die Kartoffeln in Salzwasser kochen

    2.gleichzeitig die Äpfel zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft zu Mus kochen rühren nicht vergessen!!

    3.wenn die Kartoffeln gar sind, diese stampfen, dabei Muskat und Milch dazu gebenl und mit einem Schneebesen zu einem Püree schlagen, ev. mit Salz abschmecken

    4.dann Püree und Apelmus untereinander mischen und warmstellen, aber nicht mehr kochen lassen! Wers nicht untereinander mag, kann Püree und Mus auch getrennt auf dem Teller servieren.

    5.Speck und Zwiebelringe in der Pfanne rösten

    6.die Blootwoosch von jeder Seite 1-2 min in der Pfanne braten

    7.Püree mit Mus oder Püree und Mus auf den Teller, Blutwurst und Zwiebeln drüber.... Hmmm, allein der Duft!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel un Äd met Blootwoosch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich