Zutaten für 4 Personen
Pute Brust frisch | 1 kg |
Paprika und 2 Möhren | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Schinken luftgetrocknet | 10 Sch. |
Sahne | 1 Becher |
grauburgunder | 200 ml |
Knoblauch | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Rosmarin, Salbei, Estragon, liebstöckel | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone | etwas |
Bandnudeln selbstgemacht oder gekauft.. wie ihr wollt..... | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.das fleisch parieren. rosmarin, salbei und liebstöckel sehr fein hacken. das fleisch mit salz und pfeffer würzen und mit den kräutern einreiben. das ganze mit dem schinken umwickeln und in einer heissen pfanne anbraten. den knobi dazugeben. mit wein und brühe ablöschen. jetzt das gemüse. es hat sich so schön in schale geschmissen aber..............runter damit. paprika, möhren und lauch von schale, haut oder pelle "befreien" und in schöne fingerlange stücke tournieren. wenn das fleisch so ca. 30 min geschmort hat. das gemüse dazu geben und soweit schoren bis die möhren weich sind und noch ein kleinen biss haben. dann das gemüse und das fleisch herausnehmen. das gemüse in eiswasser abschrecken.... gut für die farbe. pasta kochen. den sud mit brühe auffüllen und alles schön einreduzieren lassen. zum schluß mit estragon und zitrone abschmecken dann fleisch und gemüse noch einmal kurz zum aufwärmen dazu .....danach das fleisch aufschneiden. die pasta aus dem kochwasser direkt in die soße geben. auf einem schön großen vorgewärmten teller die pasta und das gemüse anrichten, zwei scheiben fleisch dazu..............raus auf die terasse und schlemmen.....hmmmmm ....................anschließend nicht vergessen den beamer abzubauen der die ganze zeit das bild von firenzes innenstadt auf die hauswand projeziert hat :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****4
vom
Kommentare zu „dumme pute mit ausgezogenem gemüse auf basta ähh pasta“