Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Emmenthaler Käse | 400 gramm |
Putenbrustaufschnitt | 150 gramm |
Radieschen frisch | 1 Bund |
gelbe Paprika | 1 |
dünne Stange Lauch | 1 |
Rotweinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 50 ml |
Sonnenblumenkerne | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (329)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett28,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. 1. Käsescheiben der Länge nach dritteln, in schmale Streifen schneiden und in ein Schüssel geben. Putenbrust ebenfalls in feine Streifen schneiden. 2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und sehr fein schneiden. 3. Für die Sosse Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen und das Öl unterschlagen. Putenbrust und Gemüse unter den Käse heben und mit der Sosse mischen. Sonnenblumenkerne darüber streuen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen. TIP: Dazu Weißwein, z.B. einen Weißburgunder, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Käsesalat mit Putenbrust“