Käsesalat mit Putenbrust

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmenthaler Käse400 gramm
Putenbrustaufschnitt150 gramm
Radieschen frisch1 Bund
gelbe Paprika1
dünne Stange Lauch1
Rotweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Sonnenblumenöl kaltgepresst50 ml
Sonnenblumenkerne30 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. 1. Käsescheiben der Länge nach dritteln, in schmale Streifen schneiden und in ein Schüssel geben. Putenbrust ebenfalls in feine Streifen schneiden. 2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und sehr fein schneiden. 3. Für die Sosse Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen und das Öl unterschlagen. Putenbrust und Gemüse unter den Käse heben und mit der Sosse mischen. Sonnenblumenkerne darüber streuen und den Salat bis zum Servieren kalt stellen. TIP: Dazu Weißwein, z.B. einen Weißburgunder, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesalat mit Putenbrust“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesalat mit Putenbrust