Zutaten für 4 Personen
gelbe Zucchini | 4 |
Hackfleisch | 1 kg |
Ei | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
evtl. noch Vegeta - Gewürz zum Abschmecken | etwas |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Speisestärke | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini abspülen und halbieren..... die Enden etwas abschneiden... und das kernige Fruchtfleisch herausmachen...........
2.Die Scheibe Weißbrot in etwas Wasser einweichen.... auswringen.... und mit dem Hack, dem Ei, etwas Petersilie gehackt, der gehackten Zwiebel und Pfeffer und Salz nach Geschmack schön vermischen........
3.Nun jeweils die Zucchinihälften mit dem Hackfleisch füllen... und in eine eingeölte flache Auflaufform nebeneinander legen..... zuerst bitte mit der Hackseite nach unten (wegen Anbraten!)......
4.Dann ab in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 ° Umluft für ca. 10 Minuten....... dann die Zucchinihälften umdrehen... damit die Hackseite wieder oben ist... und weitere 10 Minuten garen lassen...............
5.Danach etwas Wasser und Tomatenmark vermengen.... mit Gewürzen und evtl. Vegeta-Gewürz abschmecken... und die Zucchini damit übergießen..... so...das sie halb bedeckt sind..... und für weitere 20-30 Minuten (je nach Größe der Zucchini) weiterbacken........
6.Jetzt noch etwas Speisestärke mit Wasser vermengen und in die Sauce verrühren...... evtl. noch 3-4 Minuten in den Ofen................ herausnehmen............... und mit frischem grünen Salat servieren.......................... waren suuuuper lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Zucchinihälften“