1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinihälften

Zucchinihälften

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Zucchini4
Hackfleisch1 kg
Ei1
rote Zwiebel1
Petersilie gehackt1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Tomatenmark2 EL
evtl. noch Vegeta - Gewürz zum Abschmecken etwas
Weißbrot1 Scheibe
Speisestärke etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zucchini abspülen und halbieren..... die Enden etwas abschneiden... und das kernige Fruchtfleisch herausmachen...........

    2.Die Scheibe Weißbrot in etwas Wasser einweichen.... auswringen.... und mit dem Hack, dem Ei, etwas Petersilie gehackt, der gehackten Zwiebel und Pfeffer und Salz nach Geschmack schön vermischen........

    3.Nun jeweils die Zucchinihälften mit dem Hackfleisch füllen... und in eine eingeölte flache Auflaufform nebeneinander legen..... zuerst bitte mit der Hackseite nach unten (wegen Anbraten!)......

    4.Dann ab in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 ° Umluft für ca. 10 Minuten....... dann die Zucchinihälften umdrehen... damit die Hackseite wieder oben ist... und weitere 10 Minuten garen lassen...............

    5.Danach etwas Wasser und Tomatenmark vermengen.... mit Gewürzen und evtl. Vegeta-Gewürz abschmecken... und die Zucchini damit übergießen..... so...das sie halb bedeckt sind..... und für weitere 20-30 Minuten (je nach Größe der Zucchini) weiterbacken........

    6.Jetzt noch etwas Speisestärke mit Wasser vermengen und in die Sauce verrühren...... evtl. noch 3-4 Minuten in den Ofen................ herausnehmen............... und mit frischem grünen Salat servieren.......................... waren suuuuper lecker :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinihälften“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich