Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 450 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Champignons frisch | 175 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Senf grob | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 90 ml |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust in Würfel schneiden und diese mit dem Öl in einer Pfanne/Wok anbraten, herrausnehmen und beiseite stellen. Die pilze säubern und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Orangenabrieb und den Saft einer Orange mit den Pilzen in die Pfanne geben. Zugedeckt ca. 2-3 Min. garen. Dann ohne Deckel weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Senf, Weißwein, Brühe und Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Putenfleisch hinzufügen und miterhitzen. Dann gut würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Variante: Mit Kalbsfilet oder Hähnchenbrust Servier Tipp: Reis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln. Dazu Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Putenwürfel in Senfsauce“