Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 200 gr |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Pr |
Butter | 175 gr |
Ei | 1 |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Zwetschgen frisch | 1 ¼ kg |
Paniermehl oder gem. Mandeln | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1 El Zucker darüberstreuen. Die Milch lauwarm erhitzen. Knapp die hälfte davon über die Hefe gießen.Mit einer Gabel von der mit etwas Mehl zu einem dicken brei verrühren. den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 20 - 30 min. gehen lassen.
2.Das Salz, 100g Butter in kleinen stücken, das Ei und die Zitronenschale zum Vorteig geben.mit dem Knethacken so lange schlagen bis der Teig blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt nochmals ca. 30 min gehen lassen. Zwetschgen waschen, längs aufschlitzen und den Kern entfernen. Jede hälfte nochmals längs einschneiden. Mit Folie abdecken damit sich die dieZwetschgen
3.Zwetschgen nicht zu sehr verfärben.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen. den Teig drauf legen und an den Ecken gut andrücken. Das Paniermehl oder die Mandeln auf den Teigboden streuen. Dicht mit Zwetschgen belegen. Den restlichen Zucker mit
4.Zimt vermischen. Die Zwetscgen damit bestreuen. Zum schluß die restliche Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Wer mag kann noch Streusel mit drauf geben. Im heißen Ofen ca. 40 min backen.
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vom
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