1. Home
  2. Rezept
  3. Potthucke auf sauerländische Art

Potthucke auf sauerländische Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 Kilogramm
Kartoffel geschält gegart250 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Speck durchwachsen100 Gramm
Sahne250 Milliliter
Saure Sahne150 Milliliter
Eier Freiland4 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die rohen Kartoffeln schälen,waschen,fein reiben und in einem Sieb gut ausdrücken.Den Saft dabei auffangen und beiseitestellen.Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den geriebenen Katroffeln vermischen.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Den Speck fein würfeln,und in einer Pfanne ausbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten.Etwas abkühlen lassen,dann mit den Kartoffeln vermischen.Das Kartoffelwasser ebenfalls hinzufügen.

    3.Die süße Sahne und die Hälfte der saueren Sahne mit den Eiern zur Kartoffelmasse geben und damit verkneten. Alles kräftig mit Salz,Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.Den Kartoffelteig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 220 Grad etwa 50 Minuten backen.

    4.Anschließend etwas auskühlen lassen und auf ein Brett stürzen.Die Potthucke in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Kochschinken und der restlichen sauren Sahne anrichten.Dazu schmeckt gemischter Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Potthucke auf sauerländische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich