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Urlaubskartoffelsalat

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Zwiebeln rot3 Stk.
Senfkörner gelb2 EL
Dill frisch1 Bd
Griechischer Joghurt 10% Fett300 gr.
Schmand150 ml
Sahnemeerrettich3 EL
Estragon-Essig3 EL
Forellenkaviar4 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Meerwasser etwas
ALTERNATIV: etwas
Gebirgsquellwasser, kräftig gesalzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, 2 Zwiebeln schälen und Halbieren und zusammen mit den Senfkörnern und der Hälfte des Dills in reichlich Meerwasser oder kräftig gesalzenem Gebirgsquellwasser (alternativ gutes gesalzenes stilles Mineralwasser) ca. 25 Minuten garen, abgiessen, pellen und nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden.

    2.Zwischendurch die übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden, Dill zupfen und auch feiin schneiden und zusammen mit Joghurt, Schmand, Meerrettich und Essig zu einer Vinaigrette verrühren. Kartoffeln unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Forellenkaviar garniert servieren.

    3.Guten Appetit.

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