Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Dill frisch | 1 Bd |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 300 gr. |
Schmand | 150 ml |
Sahnemeerrettich | 3 EL |
Estragon-Essig | 3 EL |
Forellenkaviar | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meerwasser | etwas |
ALTERNATIV: | etwas |
Gebirgsquellwasser, kräftig gesalzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln waschen, 2 Zwiebeln schälen und Halbieren und zusammen mit den Senfkörnern und der Hälfte des Dills in reichlich Meerwasser oder kräftig gesalzenem Gebirgsquellwasser (alternativ gutes gesalzenes stilles Mineralwasser) ca. 25 Minuten garen, abgiessen, pellen und nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden.
2.Zwischendurch die übrige Zwiebel in feine Würfel schneiden, Dill zupfen und auch feiin schneiden und zusammen mit Joghurt, Schmand, Meerrettich und Essig zu einer Vinaigrette verrühren. Kartoffeln unterheben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit dem Forellenkaviar garniert servieren.
3.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Urlaubskartoffelsalat“