Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 gr. |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Weißwein | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Romanesco | 1 |
Dill gehackt | ½ Bund |
Estragon frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
gekörnter Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Käse gerieben | 150 gr. |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Toast in Wein einweichen, Fisch im Hacker zerkleinern.
2.Ausgedrückten Toast mit Fisch und Zwiebelwürfeln vermischen.
3.Romanesco in Salzwaser garen, abtropfen lassen.
4.Von den gehackten Kräutern etwas Estragon abnehmen, sonstige mit Senf, Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Fischfarce rühren.
5.8 Fikadellen formen und in Öl goldbraun braten, warm stellen.
6.Mit Sahne und Brühe das Bratfett ablöschen, verknetete Butter mit Mehl einrühren, Käse zufügen.
7.Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat, restl. Estragon unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lachsfrikadellen mit Romanesco“