Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Milch | 2 EL |
für den Baiser: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 80 g |
gehobelte Mandeln | etwas |
für den Belag: | etwas |
Johannisbeeren | 300 g |
Sahne | ½ Ltr. |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50 g
Fett7,8 g
Zubereitung
1. Rührteig in 2 Springformen verteilen, jeweils die Hälfte der Baisermasse darüber geben, mit den gehobelten Mandeln bestreuen bei 200° 25 - 30 Min. backen, abkühlen lassen.
2. Die Sahne steif schlagen und die gewaschenen abgezupften und mit dem Zucker vermengten Johannisbeeren darunter heben.
3. Die Sahnefüllung auf einen Boden verteilen und den anderen Tortenboden darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Ozeantorte mit Johannisbeeren“