Mandel – Baiser – Torte

mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 100 g
Butter oder Margarine 100 g
Backpulver TL
Eigelb 5
Priese Salz 1
Mehl 150 g
Eiweiß 5
Zucker 200 g
Mandelblättchen 80 g
Mandarinen 2 Dosen
Zucker 1 EL
Sahnesteif 2 Päckchen
Schlagsahne 1 L

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, halbieren und in die gefettete Springform geben. Baisermasse herstellen, und die Hälfte auf den Teig geben. Die Hälfte der Mandelblättchen darauf verteilen. Den Boden bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Baisermasse evtl. Mit Pergament abdecke, damit die nicht zu dunkel wird Wenn man 2 Springformen hat, gleichzeitig backen oder auf zweimal

2.Für die Füllung Sahne und Zucker schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, das Obst unterheben. Alles auf einen Boden streichen. Den Zweiten Boden in 12 gleiche Stücke schneiden und den Kuchen damit abdecken. Kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel – Baiser – Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel – Baiser – Torte“