1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel – Baiser – Torte

Mandel – Baiser – Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker100 g
Butter oder Margarine100 g
Backpulver TL
Eigelb5
Priese Salz1
Mehl150 g
Eiweiß5
Zucker200 g
Mandelblättchen80 g
Mandarinen2 Dosen
Zucker1 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Schlagsahne1 L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, halbieren und in die gefettete Springform geben. Baisermasse herstellen, und die Hälfte auf den Teig geben. Die Hälfte der Mandelblättchen darauf verteilen. Den Boden bei 180 Grad oder Umluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Baisermasse evtl. Mit Pergament abdecke, damit die nicht zu dunkel wird Wenn man 2 Springformen hat, gleichzeitig backen oder auf zweimal

    2.Für die Füllung Sahne und Zucker schlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, das Obst unterheben. Alles auf einen Boden streichen. Den Zweiten Boden in 12 gleiche Stücke schneiden und den Kuchen damit abdecken. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel – Baiser – Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich