Erbele

35 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 125 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 2
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
+++ +++
Erdbeeren 400 Gramm
Zucker etwas
Tortengusspulver 1 Päckchen

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, halbieren ( je nach Größe) und zuckern.

2.Die oberen Zutaten zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete Bodenform geben und glatt streichen. Bei 160 ° C ca 20 Min. backen.

3.Die Erdbeeren auf den abgekühlten Boden legen. Den Saft der Erdbeeren mit Wasser zu 120 ml auffüllen. Damit dann den Guß kochen und auf den Kuchen geben. Mit geschlagener Sahne servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erbele“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbele“