Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandarinen, evtl. 3 Dosen | 2 Dosen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne, evtl. 3 Päckchen | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1. Eigelbe, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren.
2. Eiweiss steif schlagen und mit den Nüssen unterheben.
3. Den Teig in eine Springform füllen und bei 160°C ca. 30-40 Minuten backen.
4. Die Mandarinen abtropfen lassen und nach dem Erkalten des Bodens darauf verteilen.
5. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und darüber streichen.
6. Das Ganze mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Sahne-Kuchen“