1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Auflauf

Hackfleisch-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Hackfleisch1 kg
Milch250 ml
Butter1 EL
Currypulver30 ml
Salz10 ml
Pfeffer etwas
Essig30 ml
Weißbrot1 Scheibe
Aprikosenmarmelade15 ml
Mandeln gehobelt3 EL
Eier2
Lorbeerblätter6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln würfeln und in Butter leicht anbraten, so dass sie glasig werden. Das Weißbrot in 125 ml Milch ein,weichen lassen und es dann ausdrücken und anschließend zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

    2.Danach den Essig, die Marmelade, das Curry-Pulver, das Salz, den Pfeffer und die gehackten Mandeln dazugeben und alles gut durchmsichen. Das Hackfleisch hinzugeben und es kurz anbraten lassen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben.

    3.125 ml Milch mit den Eiern vermischen und die Flüssigkeit über die Masse in der Auflaufform gießen. Die Lorbeerblätter in die Masse stecken und den Auflauf im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen lassen.

    4.Dazu schmeckt am Besten Reis, ein Aprikosenchutney und Sambal Olek! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich