Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 30 ml |
Salz | 10 ml |
Pfeffer | etwas |
Essig | 30 ml |
Weißbrot | 1 Scheibe |
Aprikosenmarmelade | 15 ml |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Eier | 2 |
Lorbeerblätter | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln würfeln und in Butter leicht anbraten, so dass sie glasig werden. Das Weißbrot in 125 ml Milch ein,weichen lassen und es dann ausdrücken und anschließend zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
2.Danach den Essig, die Marmelade, das Curry-Pulver, das Salz, den Pfeffer und die gehackten Mandeln dazugeben und alles gut durchmsichen. Das Hackfleisch hinzugeben und es kurz anbraten lassen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben.
3.125 ml Milch mit den Eiern vermischen und die Flüssigkeit über die Masse in der Auflaufform gießen. Die Lorbeerblätter in die Masse stecken und den Auflauf im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen lassen.
4.Dazu schmeckt am Besten Reis, ein Aprikosenchutney und Sambal Olek! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf“