Hackfleisch-Auflauf

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln 3
Hackfleisch 1 kg
Milch 250 ml
Butter 1 EL
Currypulver 30 ml
Salz 10 ml
Pfeffer etwas
Essig 30 ml
Weißbrot 1 Scheibe
Aprikosenmarmelade 15 ml
Mandeln gehobelt 3 EL
Eier 2
Lorbeerblätter 6

Zubereitung

1.Die Zwiebeln würfeln und in Butter leicht anbraten, so dass sie glasig werden. Das Weißbrot in 125 ml Milch ein,weichen lassen und es dann ausdrücken und anschließend zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.

2.Danach den Essig, die Marmelade, das Curry-Pulver, das Salz, den Pfeffer und die gehackten Mandeln dazugeben und alles gut durchmsichen. Das Hackfleisch hinzugeben und es kurz anbraten lassen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben.

3.125 ml Milch mit den Eiern vermischen und die Flüssigkeit über die Masse in der Auflaufform gießen. Die Lorbeerblätter in die Masse stecken und den Auflauf im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen lassen.

4.Dazu schmeckt am Besten Reis, ein Aprikosenchutney und Sambal Olek! Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Auflauf“