Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maispoularde 1 Stück
Fleur de Sel, Pfeffer etwas
Staudensellerie 2 Stangen
Möhren 2 Stück
Lauchstange klein 1 Stück
Olivenöl 4 EL
Mascarpone 150 gr
Roséwein 0,125 ltr
Rosmarin 2 Zweiglein
abgezogene Schalenstreifen einer halben Orange etwas
Hühnerbrühe 200 ml
Basilikum 3 Zweige
***Fenchelsalat*** etwas
siehe mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
33,4 g

Zubereitung

1.Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum goldbraun braten. Das grob zerkleinerte Gemüse zugeben und kurz mi tbraten. Dann Mascarpone unterrühren. Mit dem Rosßewein ablöschen und die Orangenzesten zufügen. Das Huhn bei kleiner Hitze knapp 60 Minuten schmoren, dabei mit Brühe und Bratensaft begießen.

2.Die Poularde aus dem Bräter nehmen und kurz ruhen lassen. den Bratenfond durch ein Sieb passieren und kurz aufkochen. Einige Basilikumblätter in Streifen schneiden, unter die Sauce mischen. Falls nötig noch etwas Wein zufügen. Die Poularde tranchieren, mit Sauce überziehen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.

3.Dazu schmeckt hervorragend der lauwarme Fenchelsalat - siehe hierzu mein KB -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maispoularde mit Mascarpone Sauce an lauwarmen Fenchelsalat“