1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken - Kartoffel - Gratin

Schmorgurken - Kartoffel - Gratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel400 Gramm
Möhren300 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Schmorgurken1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Dill frisch2 Stück
Butter1 Teelöffel
Gemüsebrühe¼ Liter
Sahne250 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Gouda75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren schälen,und in dünne Scheiben hobeln.Eine Gratinform fetten und mit Gemüsescheiben auslegen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Schmorgurke schälen,längs halbieren und entkernen. Gurke in feine Scheiben schneiden.Zwiebel schälen und würfeln.Dill waschen und hacken.Fett erhitzen.Zwiebel und Gurke darin

    2.anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Mit Brühe ablöschen,kurz aufkochen.Sahne und Dill unterrühren,etwas abkühlen lassen,nochmals abschmecken.Eier verquirlen,unterrühren.Gurkenmischung auf den Gemüsescheiben verteilen.Käse grob raspeln.Gratin mit Käseraspeln besträuen und im vorgeheitzten

    3.Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Dillfäden garniert servieren. Dazu passt ein milder Katenschinken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken - Kartoffel - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich