1. Home
  2. Rezept
  3. Viktoria Keck mit Erdbeermarmelade

Viktoria Keck mit Erdbeermarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker110 gr.
Mehl110 gr.
weiche Butter110 gr.
Backpulver1 BTL.
Eier Freiland2 Stück
Erdbeerkonfitüre1 Gläschen
geschlagene Sahne600 ml.
frische Erdbeeren / bei bedarf)200 gr.
Vanillepuderzucker2 BTL.
Orangenschale Reibe1 TL
Cointreau1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig Zubereitung: Butter und Zucker schaumig verrühren. Eier mit Vanillepuderzucker verquirlen und in dem Butter gut vermengen. Mehl mit Backpulver und Orangenreibe vermischen und in der Eier-Buter untermischen. Wenn den Teig zu dick ist mit etwas lauwarmem Wasser verdünnen. Den Teig in 2 Backblechschale mit Backpapier belegt gleichmäßig verteilen und bei 180°C 30-45 Minuten backen.

    2.Die runden Keckteile auf dem Arbeitstisch legen. Frische Erdbeeren den Still entfernen, vervierteln. Eine mit etwas Cointreau betröpfeln dick mit Sahne belegen, mit Erdbeeren bedecken(fakultativ, es geht ohne)die andere Keckteil auf einer Seite mit Erdbeerkonfitüre ausstreichen und mit ausgestrichener Seite nach unten über die mit Sahne und Erdbeeren legen. Etwas nach unten pressen mit Sahne und Konfitüre dekorieren und in Scheiben mit Schlagsahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Viktoria Keck mit Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich