Zutaten für 1 Personen
Puderzucker | 110 gr. |
Mehl | 110 gr. |
weiche Butter | 110 gr. |
Backpulver | 1 BTL. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Erdbeerkonfitüre | 1 Gläschen |
geschlagene Sahne | 600 ml. |
frische Erdbeeren / bei bedarf) | 200 gr. |
Vanillepuderzucker | 2 BTL. |
Orangenschale Reibe | 1 TL |
Cointreau | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig Zubereitung: Butter und Zucker schaumig verrühren. Eier mit Vanillepuderzucker verquirlen und in dem Butter gut vermengen. Mehl mit Backpulver und Orangenreibe vermischen und in der Eier-Buter untermischen. Wenn den Teig zu dick ist mit etwas lauwarmem Wasser verdünnen. Den Teig in 2 Backblechschale mit Backpapier belegt gleichmäßig verteilen und bei 180°C 30-45 Minuten backen.
2.Die runden Keckteile auf dem Arbeitstisch legen. Frische Erdbeeren den Still entfernen, vervierteln. Eine mit etwas Cointreau betröpfeln dick mit Sahne belegen, mit Erdbeeren bedecken(fakultativ, es geht ohne)die andere Keckteil auf einer Seite mit Erdbeerkonfitüre ausstreichen und mit ausgestrichener Seite nach unten über die mit Sahne und Erdbeeren legen. Etwas nach unten pressen mit Sahne und Konfitüre dekorieren und in Scheiben mit Schlagsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Viktoria Keck mit Erdbeermarmelade“