Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Saft einer Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne | ½ Liter |
Kiwi | 1 |
Zubereitung
25 Min
1.Die Löffelbiscuits mit einer ´Teigrolle zerkleinern (2 zurückbehalten!) und dann mit der Butter vermengen.
2.Eine Springform ausfetten und die Krümelmasse auf dem Boden verteilen und mit der Hand flachdrücken.
3.Die Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Dann unter Rühren erhitzen und bis die Götterspeise sich aufgeöst hat, dann etwas abkühlen lassen.
4.Den Käse mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und der Götterspeise gut in einer Schüssel verrühren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
5.Die Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Löffelbiscuits zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen. Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kiwi-Frischkäse-Torte“