1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit jungem Lauch und Mascarpone

Nudeln mit jungem Lauch und Mascarpone

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 TL Butter etwas
1 EL Olivenöl etwas
4 mittelgroße Lauchstangen, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten etwas
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt etwas
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
200 g Mascarpone etwas
500 g Nudeln etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Butter und Olivenöl in einen nicht zu heißen Topf geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten leicht andünsten, bis der Lauch weich und süßlich ist; er darf jedoch keine Farbe annehmen.Mascarpone zugeben und schmelzen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Inzwischen die Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen. Vorsichtig in der Sauce schwenken (falls diese zu dick erscheint, kann man sie mit etwas Nudelwasser verdünnen). Die Pappardelle sollte vollständig von der Sauce überzogen sein. Großzügig mit Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit jungem Lauch und Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich