Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 TL Butter | etwas |
1 EL Olivenöl | etwas |
4 mittelgroße Lauchstangen, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten | etwas |
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt | etwas |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
200 g Mascarpone | etwas |
500 g Nudeln | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate-
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate-
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Olivenöl in einen nicht zu heißen Topf geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufügen und zugedeckt 10-15 Minuten leicht andünsten, bis der Lauch weich und süßlich ist; er darf jedoch keine Farbe annehmen.Mascarpone zugeben und schmelzen lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Inzwischen die Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen. Vorsichtig in der Sauce schwenken (falls diese zu dick erscheint, kann man sie mit etwas Nudelwasser verdünnen). Die Pappardelle sollte vollständig von der Sauce überzogen sein. Großzügig mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Nudeln mit jungem Lauch und Mascarpone“