1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe/Eintopf - Tomatensuppe II

Suppe/Eintopf - Tomatensuppe II

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
geschälte ganze Tomaten à 800g2 Dosen
grosse Zwiebeln2
Tomatenmark4 EL
etwas Zucker etwas
grössere Tomaten3
Mozzarella125 g
Croutons - selbstgemacht oder Fertigprodukt etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung von Sonnentor [Bioladen] etwas
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und relativ grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit den Dosentomaten ablöschen und ca. 10Min. köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und in Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls würfeln.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt fein pürieren. Wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Mit Zucker, Meersalz und der Sonnentor-Gewürzmischung (oder nach eigenem Geschmack) pikant abschmecken. Die Tomatenwürfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.

    4.Die Mozzarellawürfel und die Croutons separat am Tisch zur Suppe reichen. Wir essen dazu noch gerne ein Stück Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Tomatensuppe II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich