Zutaten für 3 Personen
geschälte ganze Tomaten à 800g | 2 Dosen |
grosse Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 4 EL |
etwas Zucker | etwas |
grössere Tomaten | 3 |
Mozzarella | 125 g |
Croutons - selbstgemacht oder Fertigprodukt | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung von Sonnentor [Bioladen] | etwas |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und relativ grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit den Dosentomaten ablöschen und ca. 10Min. köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und in Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls würfeln.
3.Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt fein pürieren. Wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Mit Zucker, Meersalz und der Sonnentor-Gewürzmischung (oder nach eigenem Geschmack) pikant abschmecken. Die Tomatenwürfel kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
4.Die Mozzarellawürfel und die Croutons separat am Tisch zur Suppe reichen. Wir essen dazu noch gerne ein Stück Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Suppe/Eintopf - Tomatensuppe II“