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Mouton Mijoté (Roswitha Schreiner)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammherzen3 Stk.
Lammgulasch300 gr.
Bordeaux75 cl
Koriandersaat etwas
Frühlingszwiebel2 Bd
Bauchspeck150 gr.
Tomaten2 Stk.
Karotten2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln als Beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Wein, einer Handvoll Korianderkörner und einem Bund Frühlingszwiebeln, grob geschnittenen, einen Sud herstellen und das Gulasch sowie die Lammherzen (halbiert) darin über Nacht ziehen lassen.

    2.Den Bauchspeck würfeln und in einem Bräter anbraten und wieder herausnehmen. Den Ofen derweil auf 180 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. Nun die Lammherzen und das Gulasch anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Haut entfernen. Den weiteren Bund Frühlingszwiebeln schälen und in große Stücke schneiden, ebenso mit den Karotten verfahren. Das Gemüse nun mit in den Bräter geben und anbraten. Zuletzt den Speck wieder dazugeben und die Flüssigkeit auf hoher Flamme kurz reduzieren.

    3.Im Folgenden die vier Knoblauchzehen und den Weinsud beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel darauf legen und für 2 Stunden im Ofen köcheln lassen.

    4.Dazu können wahlweise Kartoffeln oder Tagliatelle serviert werden.

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