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Camenbert-Brötchen

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl250 Gramm
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Hefe Würfel1
Zucker1 TL
Wasser lauwarm¼ Liter
Camenbert überreif125 Gramm
Quark Magerstufe125 Gramm
Salz1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker, Wasser und etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren, dabei darauf achten, daß sich die Hefe ganz auflöst. Die Schüssel für 15 Minuten an einem warmen Ort stellen.

    2.Den Camenbert in ca. 1cm große Würfel schneiden.

    3.Das restliche Mehl, die Käsewürfel, Quark, Salz und das Paprikapulver nach und nach mit den Knethaken des Mixers unter den Vorteig kneten. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Anschließend den Teig solange kneten, bis er schön geschmeidig ist. Dann in 12-16 gleich große Stücke teilen, und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und etwas flach drücken. Die Oberseite mit Wasser bestreichen und nach Geschmack mit Mohn, oder Sesamsamen, Kürbiskernen oder ähnliches bestreuen und die Körner leicht andrücken.

    5.Die Brötchen bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit Wasser besprühen uder bestreichen.

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