Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Camenbert überreif | 125 Gramm |
Quark Magerstufe | 125 Gramm |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker, Wasser und etwas Mehl zu einem dünnen Brei verrühren, dabei darauf achten, daß sich die Hefe ganz auflöst. Die Schüssel für 15 Minuten an einem warmen Ort stellen.
2.Den Camenbert in ca. 1cm große Würfel schneiden.
3.Das restliche Mehl, die Käsewürfel, Quark, Salz und das Paprikapulver nach und nach mit den Knethaken des Mixers unter den Vorteig kneten. Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
4.Anschließend den Teig solange kneten, bis er schön geschmeidig ist. Dann in 12-16 gleich große Stücke teilen, und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und etwas flach drücken. Die Oberseite mit Wasser bestreichen und nach Geschmack mit Mohn, oder Sesamsamen, Kürbiskernen oder ähnliches bestreuen und die Körner leicht andrücken.
5.Die Brötchen bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit Wasser besprühen uder bestreichen.
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vom
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