Zutaten für 1 Personen
für 6 Gläser a.250ml | etwas |
Zucchinifleisch | 600 g |
roter Traubensaft 100% Fruchtgehalt | ca.400 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Zitronensäure | 2 Tütchen |
Zitronenmelisse die Blätter fein gehackt | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini fein raspeln. Nochmal auf die Küchenwage stellen und mit Saft auf 1000 g zuwiegen. (z.B. hat man nur 550g geraspelte Zucchini dann gibt man Saft dazu bis die Waage 1000 g anzeigt.)
2.Den Gellierzucker und die Melisseblätter dazugeben,gut vermischen und eine viertel Stunde stehen lassen. In einen hohen Topf geben und die Zitronensäure dazugeben. Die Masse aufkochen lassen und vier Minuten sprudelnd kochen.
3.Mit dem Zauberstab fein pürrieren,es muß sich garnicht alles auflösen ein paar Zucchiniraspel dürfen noch drinnen sein. Die Masse nochmal aufkochen. Gelierprobe machen.
4.In saubere Marmeladengläser füllen,verschließen und eine Zeitlang auf den Kopf stellen. Die Konfitüre schmeckt fruchtig und säuerlich,nicht zu süß. Wenn man es nicht weiß,geht keiner davon aus das Zucchini darinn sind.
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vom
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