Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter für die Form | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 1 Prise |
Schokolade Zartbitter | 120 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Zucker für die Form | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Alles über heissem Wasser zum schmelzen bringen.Anschließend die Schüssel vom heißen Wasserbad nehmen, die Milch und 2 EL Zucker dazu geben und mit dem Schneebesen oder Mixer rühren bis die Masse glatt und geschmeidig ist.
2.Den Backofen unter Heißluft auf ca. 180° vorheizen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Die Form mit Butter einpinseln und mit etwas Zucker ausstreuen, die Schokoladenmasse einfüllen und mit Puderzucker bestreuen und 20-25 Min. backen. Schnell servieren, da die Masse leicht zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diät-Schokoladensouffle von Mutter“