1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Eierlikör

Kirschkuchen mit Eierlikör

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kirschen2 Gläser
Zartbitterschokolade klein gehackt100 gr.
weiche Butter500 gr.
Zucker450 gr.
Eier8
Mehl500 gr.
Backpulver2 TL
Eierlikör¼ l
Für den Belag: etwas
Schmand200 gr.
Sahne400 gr.
Vanillezucker2 Pk.
Sahnesteif2 Pk.
Zum Verzieren: etwas
gehobelte Schoki, frische Kirschen und ggf. noch Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen

    2.Aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Eierlikör und Backpulver einen Rührteig herstellen und zum Schluß die gehackte Schokolade untermengen

    3.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    4.Kirschen darauf verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 50 - 60 Minuten backen; abkühlen lassen

    5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, dann den cremig gerührten Schmand unterheben

    6.Schmandsahne auf den Kirschkuchen geben und schön verstreichen. Nach Belieben mit frischen Kirschen, etwas Eierlikör und gehobelter Schoki verzieren!!!

    7.Uns hat der Kuchen gestern sehr lecker geschmeckt...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****n
    vom
    Profilbild von e****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich