1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigtaschen

Blätterteigtaschen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 5 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
PilzfĂźllung: etwas
OlivenĂśl etwas
Steinpilze getrocknet50 gr.
Champignons150 gr.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian1 el
Rosmarin1 TL
Schmand1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
MozzarellafĂźllung: etwas
BĂźffelmozzarella1 Kugel
Getrocknete Tomaten in Öl1 Päckchen
Pinienkerne5 EL
Salatbouquet: etwas
Rucola1 Packung
Tomaten5 Stk.
Balsamico etwas
OlivenĂśl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.FĂźr die PilzfĂźllung die Champignons putzen und klein hacken. Die getrockneten Pilze aufweichen und ausdrĂźcken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und klein hacken. Dann alles in einer Pfanne mit OlivenĂśl anbraten und anschließend die GewĂźrze, Kräuter sowie den Schmand dazugeben. Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.FĂźr die MozzarellafĂźllung alle Zutaten klein hacken und einfach miteinander vermengen.

    3.Anschließend die Füllungen auf dem Blätterteig verteilen und zu kleinen Taschen formen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Danach die Blätterteigtaschen für etwa 15 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben.

    4.Für das Salatbouquet den Rucola putzen. Die Tomaten putzen und vierteln. Den Essig mit etwas Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich