Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Pilzfüllung: | etwas |
Olivenöl | etwas |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
Champignons | 150 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | 1 el |
Rosmarin | 1 TL |
Schmand | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozzarellafüllung: | etwas |
Büffelmozzarella | 1 Kugel |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 5 EL |
Salatbouquet: | etwas |
Rucola | 1 Packung |
Tomaten | 5 Stk. |
Balsamico | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Pilzfüllung die Champignons putzen und klein hacken. Die getrockneten Pilze aufweichen und ausdrücken. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und klein hacken. Dann alles in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und anschließend die Gewürze, Kräuter sowie den Schmand dazugeben. Zum Schluss noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für die Mozzarellafüllung alle Zutaten klein hacken und einfach miteinander vermengen.
3.Anschließend die Füllungen auf dem Blätterteig verteilen und zu kleinen Taschen formen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen. Danach die Blätterteigtaschen für etwa 15 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben.
4.Für das Salatbouquet den Rucola putzen. Die Tomaten putzen und vierteln. Den Essig mit etwas Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen“