Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Helle Sojasauce | 200 ml |
Glutamat | 1 TL |
Chinakohl | 1 kg |
Tomate | 1 Stk. |
Asiatischer reis | 3 Tasse |
Wasser lauwarm | 4 Tasse |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zubereitung
50 Min
1.1. Das Huhn waschen, in mundgerechte stücke hacken, das Huhn anschliessend in einem Topf geben, Salz, Pfeffer,Gluatmat dazugeben. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden und Sojasauce ebensfalls in den Topf geben und gut mischen bis sich die Sojasauce gut verteilt ist. Das Huhn auf höchster stufe 5 min. aufkochen danach 20 min auf niedrige Stufe ruhen lassen.
2.2.Den Reis waschen und in einem Topf geben anschliessend 4 Tassen wasser hinzufügen und für 5 min.aufkochen anschließend auf niedrigster stufe 30 garen lassen.
3.3. CHinakohl waschen und in normale schiefe Streifen scheiden. Abtropfen lassen, zunächst Zwiebel schälen und in streifen schneiden. Tomate in stücke schneiden.Etwas öl in einer Pfanne erhitzen, chinakohl und zwiebeln kurz anbraten und die Tomate dazu geben.2 min.weiter braten
4.4. Alles auf einen teller anrichten ....Fertig!!!!Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „kurz geschmortes Huhn mit reis und chinakohl“