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Weisser Pfirsich im Glas mit Vanillemousse

1 Std 4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parguayos -weisser Pfirsich Spanien,ersatzweise gehen z.B. auch rote Pfirsiche8
Drambuie oder Pfirsichlikör, 2 Blatt Gelantine-im Sommer 3 etwas
weisse Schokolade, 1 Vanilleschote150
Drambuie40
Zucker40
Eigelbe3
Blatt Gelantine3
Sahne 30% Fett steif geschlagen200
Schale Himbeeren , halbe Menge Zucker1
Kleinen B eutel Amarettis, Minzblätter zum dekorieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.1. Den Paraguayos die Haut abziehen, geht leicht, ohne sie abzubrühen, vom Stein in groben Stücken herunterschneiden und in einer Schüssel ablegen...

    2.2. 2 Blatt Gelantine einweichen....etwa 60 ml Wasser mit 30 gr Zucker kurz ankochen, 60 ml Drambuie dazugeben und die eingeweichte ausgedtrückte Gelantine, gut verrühren und zu den Pfirsichstücken geben, abkühlen lassen, wenn das Ragout anzieht auf 4 Bechergläser verteilen...

    3.3. Für die Vanillemousse, die weisse Scokolade vorsichtig schmelzen, brennt gerne schnell an...

    4.4. Die 3 EIgelb mit Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark (Rest der Schote in Zucker aufbewahren oder in Salz) und den 40 ml Drambuie kräftig und cremig heiss über Wasserbad aufschlagen, danach kaltschlagen ( die Creme dabei auf eine Schüssel mit Eiswasser setzen)... die geschmolzene Schokolade dazugeben und glatt rühren...

    5.5. DIe Sahne sehr steif schlagen und mit der halben Grundmasse verbinden und auf die 4 Becher verteilen, Amarettinibrösel aufstreuen und mit dem Rest der Mousse nun bis 3 cm unter den oberen Rand auffüllen. (Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln)

    6.6. Von den Himbeeren je 6 Stück auf die Vanillemousee setzen, den Rest mit Zucker und ein wenig Wasser kurz aufmixen und durch ein Sieb passieren¨und auf die Himbeeren im Glas verteilen... gut durchkühlen

    7.7. Vor dem Servieren den Rest der Amarettinis auf die Himeeren im Glas streuen und mit einem Mimzblatt garnieren..........in kleinere Gläser gefüllt gut geeignet als Fingerfood..

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