Zutaten für 2 Personen
Gemüsebrühe, 1 mittlere Zwiebel, 1 mittlere Kartoffel gewürfelt | 375 |
Möhren grob gewürfelt, 2 cm Ingwer, 1 kleine Chilischote entkernt, 1 Stange Lemongras grob angehackt und 2-3 Kaffirblätter, ersatzweisse Schale von Limette | 250 |
Cocoscreme zum Kochen -nicht verwechseln mit der süssen Variante- | 125 |
kleine Becher Joghurt natur | 2 |
Papaya oder Mango , mit dem Juliennereisser lange Nudeln abziehen, oder in Scheiben schneiden und die wiederum in dünne Julienne | etwas |
Langostinos | 6 |
Limette und frischer Koriander, Sesamöl braun, Sojasauce und Asia-Fischsauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Zwiebel in Julienne schneiden und in etwas Sesamöl anschwitzen, die Möhren- und Kartoffelwürfel dazu, Ingwer, Chili und Kaffirblätter und Lemongras dazu mit der Brühe aufgiessen und ankochen...
2.2. Die Cocoscreme dazu geben und solange köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich ca. 15-20 Minuten
3.3. Ingwer,CHili, Kaffirblätter und Lemongras herausnehmen, im Mixglas oder mit dem Mixstab gut durchmixen und durch ein feines Sieb passieren , kalt werden lassen
4.4. Mit dem Joghurt, je nach Geschmack und Menge der Möhrenbasis, nochmals aufmixen und mit Limettensaft, eventuell Sojasauce und Fischsauce abschmecken
5.5. DIe Langostinos in etwas Sesamöl braten
6.6. Anrichten: in tiefe Teller die Papaya- oder Mangonudeln in die Mitte setzen, mit der gut durchgekühlten Suppe auffüllen, mit fein gehacktem Koriander bestreuen und je 3 Langostinos einsetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
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