Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch mit Haut frisch | 2 kg |
säuerliche Äpfel | 5 Stk. |
Walnüsse gehackt | 3 Tasse |
Calvados | 3 Tasse |
Apfelwein | 3 Tassen |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Schlagobers | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Tonform wässern, bratfertige Ente innen und außen mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. Äpfel waschen, aber nicht schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Ente in die Tonform legen und mit den Äpfeln umlegen.
2.Apfel mit Walnüssen füllen und mit Calvados übergießen. Nun vorsichtig den Apfelwein zugießen, den Römertopf schließen und bei 220 Grad ca. 2 Stunden fertiggaren. Nach der Garzeit die Soße mit glattgerührten Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.Schlagobers halbsteif schlagen einen Tupfer auf die Äpfel geben und den Rest in der Soße zerhehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Ente in Calvados“