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Ente in Calvados

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch mit Haut frisch2 kg
säuerliche Äpfel5 Stk.
Walnüsse gehackt3 Tasse
Calvados3 Tasse
Apfelwein3 Tassen
Mehl1 EL
Zucker1 Prise
Schlagobers1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Tonform wässern, bratfertige Ente innen und außen mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer einreiben. Äpfel waschen, aber nicht schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die Ente in die Tonform legen und mit den Äpfeln umlegen.

    2.Apfel mit Walnüssen füllen und mit Calvados übergießen. Nun vorsichtig den Apfelwein zugießen, den Römertopf schließen und bei 220 Grad ca. 2 Stunden fertiggaren. Nach der Garzeit die Soße mit glattgerührten Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3.Schlagobers halbsteif schlagen einen Tupfer auf die Äpfel geben und den Rest in der Soße zerhehen lassen.

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    Rezept von s****w
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