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Gebratene Ente mit Apfel-Rosmarin- Füllung

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel350 gr.
Schalotten150 gr.
Rosmarinzweige2 Stk.
Zitronensaft1 El.
küchenfertige Ente ca. 2,5 Kilo1 Stk.
Apfelsaft250 ml.
Soße zu Geflügel z.B. Knorr2 Pckg
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Äpfel vierteln, Kerngehäse entfernen. Schalotten in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und mit dem Zitronensaft unter die Äpfel mischen.

    2.Ente mit Salz und Pfeffer einreiben Ente mit den Äpfeln füllen, Öffnung mit Küchengarn zunähen.

    3.Ente mit der Brust nach unten auf den Ofenrost legen, die Fettpfanne darunter setzen und ca. 250 ml Wasser dazugießen. Bei 175 Grad 45 Minuten braten. Ente wenden, ca. 15 Minuten weiter braten, evtl. Wasser nachgießen. Für eine knusprige Ente in den letzten 10 Min. mit kaltem Salzwasser bestreichen.

    4.Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond entfetten. Mit Apfelsaft und evtl. Wasser auf 500 ml auffüllen, aufkochen, Inhalt beider Päckchen Soße einrühren und 1 Minute aufkochen.

    5.Dazu passen leckere Knödel mit braunen Brösel und Rotkohl. Zum Dekorieren nehme ich Preiselbeeren und gedünstete Apfelhälften

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    Rezept von b****n
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